Le Nostre Uova
Versatile, Conveniente, Nutriente
La sua presenza nel frigorifero è rassicurante, vanta una versatilità senza eguali ed è poco costoso!
L’uovo costituisce uno degli alimenti naturali più completi ed essenziali per l’organismo umano.
In esso sono racchiuse le categorie di nutrienti più importanti, apportando un considerevole contributo alla salute:
- Proteine nobili;
- Eccellente sorgente di vitamine;
- 70% di grassi insaturi, benèfici ed indispensabili.
Le Uova Extra Fresche (da galline allevate a terra e in gabbia)
L’uovo Extra, oltre ad essere un uovo esclusivamente naturale, viene consegnato agli esercizi alimentari e ai supermercati entro 24 ore dalla deposizione.
Questa attenzione nei confronti del consumatore può essere garantita solo da aziende autorizzate dal Ministero delle Politiche Agricole, come l’Avicola del Sole.
Possono essere commercializzate con la dicitura EXTRA FRESCHE le uova di categoria A deposte da non più di 9 giorni.
Superato tale termine perdono la qualifica EXTRA e ne è consigliato il consumo entro 28 giorni dalla data di deposizione.
Come Conservarle
NON LAVARLE PRIMA DI RIPORLE IN FRIGORIFERO!
Si distrugge la cuticola, una sottile pellicola protettiva che impedisce il passaggio dei microrganismi all’interno del guscio.
SCEGLIERE SEMPRE UOVA MOLTO FRESCHE E CONSERVARLE IN FRIGO DOPO L’ACQUISTO.
Il freddo rallenta i fenomeni di degradazione dell’uovo e lo sviluppo di microrganismi.
Queste uova nei primi nove giorni dalla deposizione sono freschissime da bere, nei giorni successivi e fino alla data di scadenza possono essere consumate cotte.
Dopo la fase di raccolta, che avviene ogni giorno, le uova vengono selezionate ed imballate. Le uova fresche destinate al consumo diretto sono classificate nella categoria di qualità A.
Il Ruspantino (da galline allevate a terra)
Il Ruspantino è un uovo deposto da galline allevate al suolo e alimentate unicamente con prodotti esclusivamente naturali di ottima qualità, come soia, grani e granturco.
L’Avicola del Sole, prima in Capitanata, ha risposto a questa nuova tendenza di mercato destinando parte dei suoi allevamenti in gabbie in allevamenti a terra.
Le uova con la dicitura “prodotte da galline allevate a terra” sono autorizzate alla vendita dal Ministero delle Politiche Agricole, che ci impone determinate regole da rispettare, sia per gli spazi da adibire alle galline allevate, sia per l’igiene in allevamento.
Il tutto per tutelare il consumatore.
Ovorè con Omega 3 (da galline allevate a terra e in gabbia)
Sulla base delle esperienze positive ottenute con l’utilizzo dell’OMEGA 3 sull’uomo, l’Azienda Avicola del Sole ha destinato una parte degli allevamenti alla produzione di uova arricchite con OMEGA 3.
Infatti, l’alimentazione di dette galline ovaiole viene arricchita da vitamina E e con OMEGA 3 derivanti da fonti vegetali per arricchire di OMEGA 3 il tuorlo dell’uovo prodotto.
Infatti gli acidi grassi polinsaturi OMEGA 3 della dieta influiscono sulla inibizione della sintesi ex novo di acidi grassi, fanno diminuire la formazione di esteri del colesterolo, la sintesi di trigliceridi ed incrementano l’ossidazione degli acidi grassi nel fegato stesso.
Inoltre riducono il rischio di malattie cardiovascolari, riducendo anche la pressione del sangue.
Perciò, le uova arricchite con OMEGA 3 costituiscono una fonte eccellente per la nutrizione e un elevato potenziale di salubrità.
Quindi possono essere mangiate in maggiore quantità senza rischi di eccessi. Anzi più longevità.
Omega 3 migliora la qualità della nostra vita!
La ricerca scientifica mondiale ha ampiamente dimostrato che riequilibrare i grassi dei sangue e le prostaglandine attraverso l’uso degli acidi grassi della serie Omega 3 porta ad un’azione preventiva nei confronti di: malattie cardiovascolari, artrite reumatoide, emicrania e psoriasi, migliora, inoltre, la funzionalità del fegato.
Che cosa sono gli Omega 3? Gli equilibratori dietetici Omega 3 sono acidi grassi polinsaturi che aumentano il “colesterolo buona” risultano determinanti per la prevenzione delle più diffuse malattie sociali.
I più importanti di questa serie sono: l’EPA ed il DHA, carenti nella moderna alimentazione quotidiana, ma fondamentali per ridurre gli eccessi del colesterolo e dei: trigliceridi nel sangue.
Gli effetti benefici degli equilibratori dietetici Omega 3 sono particolarmente importanti. Nelle donne in gravidanza un maggior apporto di Omega 3 integra l’elevato fabbisogno di DHA del feto.
Per i bambini durante lo sviluppo infantile raggiunta di Omega 3 nell’alimentazione aumenta lo sviluppo dell’acutezza visiva.
Per gli adulti soggetti a continui stress ed emicranie l’uso di cibi ad alto contenuto di Omega 3 riduce la pressione sanguigna e quindi il rischio di infarti, trombosi e disturbi cardiovascolari.
Questi grassi insaturi sono stati, inoltre„ utilizzati con successo nella terapia della psoriasi. Nei soggetti anziani un corretto apporto di Omega 3 ha dimostrato effetti significativi nella cura dell’artrite reumatoide anche dopo solo sei settimane di somministrazione.
L’uovo, oltre ad avere le proteine dal più alto valore biologico, cioè le più assimilabili dall’Uomo, è tra l’altro un’economica fonte di folati, riboflavina, selenio, colina, luteina, zeaxantina, vitamina B12, vitamina A retinolo, ed è tra le poche fonti di vitamina K e D.
L’uovo è uno degli alimenti più sani e più leggeri, cioè più facili da digerire, tant’è vero che induce scarsa secrezione di acido cloridrico nello stomaco, come provò con esperimenti clinici P. Alessandrini, primario dietologo del Policlinico di Roma (“Trattato di Dietetica per medici e studenti”), e si dà da secoli ai bambini come primo cibo dello svezzamento. Quindi è indicatissimo per tutti, giovani e vecchi. Anche per la maggior parte dei malati (tranne per chi ha calcoli biliari).
La maggior parte dei lipidi è costituita dagli esteri degli acidi grassi tra i quali gli acidi grassi polinsaturi, che hanno un ruolo strutturale e metabolico, indispensabile a numerose funzioni fisiologiche: l’integrità delle membrane cellulari (in particolare cerebrali), il processo di coagulazione e di infiammazione, la prevenzione dell’aterosclerosi.
Alcuni di questi acidi grassi, come l’Omega 3, non sono sintetizzati dall’organismo umano e devono, quindi, essere acquisiti attraverso l’alimentazione. Per una scelta di salute, acquista le uova arricchite con Omega 3 che provengono da allevamenti che aggiungono molte fonti di omega 3 alla dieta delle galline, come i semi di lino e te alghe.
In questo modo le uova stesse risultano arricchite da questi acidi grassi che trasmettono al nostro organismo equilibrandone la funzionalità. La grande qualità a un passo da da casa.
Analisi ed Autocontrolli
L’azienda L’Avicola del Sole Srl opera costantemente un autocontrollo con opportune analisi sulla salmonella e sulla carica batterica.
Tali controlli vengono effettuati ogni mese ed a nostre spese presso il Centro Agroalimentare Chimico-Microbiologico “BIODAUNIA” del Dott. Raviele Mario & C. Sas. di Foggia.
Di seguito, potrete leggere i risultati delle analisi succitate.
Inoltre, presso la nostra azienda vengono effettuati controlli periodici da parte delle ASL, da noi stessi richiesti al fine di un frequente autocontrollo.
Acquista i Nostri Prodotti
-
Confezione da n. 30 Uova Ovorè con Omega 3 (Categ. A) di calibro differente, provenienti da Galline Allevate in Gabbia
Leggi tutto -
Confezione da n. 30 Uova Ovorè con Omega 3 (Categ. A) di calibro differente, provenienti da Galline Allevate a Terra
Leggi tutto -
Confezione da n. 6 Uova Ovorè con Omega 3 (Categ. A) di calibro differente, provenienti da Galline Allevate in Gabbia
Leggi tutto -
Confezione da n. 6 Uova Ovorè con Omega 3 (Categ. A) di calibro differente, provenienti da Galline Allevate a Terra
Leggi tutto -
Confezione da n. 6 Uova Ruspantino (Categ. A) di calibro differente, provenienti da Galline Allevate a Terra
Leggi tutto -
Confezione da n. 6 Uova Extra Fresche (Categ. A) di calibro differente, provenienti da Galline Allevate in Gabbia
Leggi tutto -
Confezione da n. 6 Uova Extra Fresche (Categ. A) di calibro differente, provenienti da Galline Allevate a Terra
Leggi tutto